Der Multifunktions-Elektro-Backofen EH 6344 Multi 29 ist ein Nachfolger des beliebten Backofens EH 6311, der bei unseren Kunden besonders gut angekommen ist.
Das neue elektronische Steuerungssystem Intelligent System analysiert die angegebenen Informationen und empfiehlt selbst eine geeignete Temperatur, Vorheizungsstufe, Zeit und zusätzliche Funktionen. Sie sollen nur aus mehr als 50 vorprogrammierten Rezepten wählen, den Rest macht der Backofen selbst!
Alle Haupt- und Zusatzfunktionen des Gerätes werden durch das Berühren einer entsprechenden Taste auf dem Bedienfeld gesteuert. Alle Funktionen, Rezepte, Temperaturen, sowie Restlaufzeit wird am multifunktionalen mehrsprachigen Full Touch Sensor- TFT-Farbdisplay angezeigt.
Die Dampfreinigungsfunktion hilft, Speisereste und Fett von den Wänden des Backofens zu entfernen. Diese Funktion ist am besten für leichte Verschmutzungen geeignet. Die Reinigungstemperatur ist auf 130 Grad voreingestellt. Die empfohlene Betriebszeit – 20 Minuten, maximale Dauer – 1 Stunde. Am Ende der Laufzeit wird ein akustisches Signal abgegeben.
In Fällen, in denen eine gründlichere Reinigung erforderlich ist, wird die Selbstreinigungsfunktion verwendet. Sie besteht aus pyrolytischen Reinigung, die durch hohe Temperaturen erfolgt. Die gewünschte Dauer der Reinigung stellen Sie selbst ein.
Ober- und Unterhitze und Umluft-Ventilator schalten sich abwechselnd ein, wodurch die Temperatur im Backofen konstant bleibt und Ihre Speisen gleichmäßig gegart und gebräunt werden. Dieser Modus ist besonders empfehlenswert für Gerichte, die überbacken werden müssen, oder für solche, die sehr lange Garzeiten erfordern, wie z. B. Lasagne, Nudelauflauf, Brathähnchen oder Kartoffeln usw. Außerdem ermöglicht die hervorragende Wärmeverteilung die Verwendung niedrigerer Temperaturen beim Garen. Dies führt zu weniger Saftverlust, zarterem Fleisch und geringerem Gewichtsverlust des Bratens. Die Option Multi-Cooking eignet sich besonders für das Garen von Fisch, der mit einer kleinen Menge an Gewürzen zubereitet werden kann, wobei Geschmack und Aussehen erhalten bleiben. Hervorragende Ergebnisse lassen sich auch beim Garen von Gemüsebeilagen wie Zucchini, Auberginen, Paprika usw. erzielen.
Die Heizelemente im Backofenboden und im Garraum sowie der Ventilator schalten sich ein. Diese Kombination heizt den Backofen schnell auf, was zu einer beträchtlichen Wärmeentwicklung führt, die vor allem vom Boden ausgeht. Der Pizzamodus ist ideal für Speisen, die hohe Temperaturen zum Garen benötigen, wie Pizzen und große Braten.
Zarte Fleischstücke, Steaks, Koteletts, Würstchen, Fisch, Käsetoasties und vieles andere können Sie mithilfe von EH 6344 grillen. Mit der Funktion „Super-Grill“ können Sie die große Grillfläche voll ausnutzen und das Grillgut wird schneller zubereitet als mit der Funktion „Grill“. Fan-Assisted-Grill-Modus oder Multi-Grill sorgt für die zusätzliche Einschaltung des Ventilators, was Anbrennen der Speisen an der Oberfläche verhindert. Hervorragende Ergebnisse werden mit Fleisch- und Gemüsespieße, Würstchen, Rippchen, Lammkoteletts, Hähnchen in einer würzigen Sauce, Wachteln, Schweinekoteletts usw. erzielt.
Schonender Garvorgang, besonders geeignet für Kuchen, Gebäck und nicht-trockene Süßigkeiten
der Modus sorgt für knusprige, gleichmäßig gegarte und wohlschmeckende Ergebnisse, und das ohne Zugabe von Öl oder Fett. Besonders empfehlenswert für Pommes frites, Chicken Wings, Nuggets und ähnliche Produkte.
Wählen Sie eine der Umluftfunktionen aus und stellen Sie den Temperaturregler auf null, danach führt der Ventilator Kaltluft in den Backofen und fördert das schnelle Auftauen der Tiefkühlkost.
Dieser Modus kann zum Garen von Lebensmitteln verwendet werden, die eine Gärung erfordern, z.B. Teigtrieb, Herstellung von Kwass, Jogurt, Milchprodukten usw.
Die Speisen werden bei niedriger Temperatur warmgehalten, ohne weiter zu kochen. Ideal für Speisen, die später serviert werden sollen.
Das Gebläse verteilt die Wärme optimal an den Innenraum. Mit dem Thermostat können Sie das Gerät steuern und auf die gewünschte Temperatur einstellen. Die verteilte Heißluft erwärmt das Geschirr schnell und gleichmäßig.
Der Desinfektionsmodus verwendet Hochtemperaturdampf, um Geschirr, Besteck, Babyfläschchen usw. zu sterilisieren.
Durch den Trocknungsprozess wird den Lebensmitteln Wasser entzogen und Ihre Haltbarkeit verlängert. Die meisten Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten. Die Dehydrierung ist ideal für die Zubereitung von Trockenobst, Pilzen, Trockenfleisch und –fisch.
Im Sparmodus arbeitet der Ventilator ständig und die Heizelemente mit Pausen. Dies hilft Energieverluste zu reduzieren und spart ebenso Energie.
Dieses Gerät verfügt über eine Sperrfunktion, die versehentliches Einschalten des Backofens durch Kinder verhindert.
Die Wecker- und Zeitschaltuhrfunktionen arbeiten unabhängig von allen anderen Funktionen. Wenn die programmierte Zeit oder das angegebene Zeitintervall erreicht ist, ertönt ein akustisches Signal. Es ist möglich, bis zu sechs Positionen für Zeitschaltuhr oder Wecker zu programmieren.