EH 6306 R

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Produktlinie GRAND CHEF
Ausführung Edelstahl mit Anti touch-Effekt / schwarzes Glas
Gerätetyp Unabhängig
Backofentyp Einbau Elektrobackofen
XXL Multi 15 Multifunktions-Elektro-Backofen mit (Air-Fry – Heißluftfritteuse, Ober- / Unterhitze, Heißluftsystem, Heißluftfritteuse – 15 Betriebsfunktionen)
Steuerung Elektronische sensorgesteuerte Programmiereinheit Intelligent System
Display LED-Display
Energieeffizienzklasse A
Art der Beleuchtung 1 x Lampe
Besonderheit Heißluftfritteuse
Selbstreinigung Katalytische Selbstreinigung
Gerätemaße H × B × T, (cm) 59,4 × 59,4 × 54,3
Produktdetails
Produktlinie

GRAND CHEF

Ausführung

Stainless steel with Anti touch-effect / black glass

Energieeffizienzklasse

A

Steuerung

Elektronische sensorgesteuerte Programmiereinheit Intelligent System

Türgriff

Metall / INOX

Anzahl der Programme

15

Beleuchtung

ja

Beleuchtungsart

1 × Lampe

Kontrollleuchten

ja

Komfort
Tür

Klapptür in jeder beliebigen Position haltbar

Vollglas-Innentür mit Rezepttabelle

ja

Türglas

THERMO-REFLECTIVE Glas

Selbstreinigung

katalytische Selbstreinigung

Teleskopauszug

1-fach – in jeder Ebene einsetzbar, optional bis 3-fach

Innenbeleuchtung

ja

Ausstattung
Zeitschaltuhr

Elektronische Schaltuhr mit sensorgesteuerter Programmiereinheit

Kurzzeitwecker

ja

Digitale Betriebsanzeige

ja

Startzeitvorwahl

ja

Kombirost (St)

1 × verchromt

Emailliertes Backblech (St)

1 × reinigungsfreundliche antiallergische Emaille

Emaillierte Backpfanne (St)

1 × reinigungsfreundliche antiallergische Emaille

Entnahmegriff für Backbleche (St)

1 × verchromt

Spießrahmen (St)

1 × verchromt

Backofen
Backofentyp

Multi 15 Multifunktions-Elektro-Backofen (Ober- / Unterhitze, Heißluftsystem, Heißluftfritteuse usw. – 15 Betriebsfunktionen)

Anzahl der Beheizungsarten

13

Temperaturregelung

stufenlos

Bruttovolumen (L)

79

Nettovolumen nach EU Normen (L)

69

Garraum

with Easy-clean antiallergic enamel

Frontkaltluftsystem

ja

Tangentiale Zirkulationssystem

ja

Temperatursonde

ja

Einschubgitter

verchromt

Einschubebenen

5

Backofentür

mit Dreifachverglasung (Abnehmbare Backofentür, sowie Innenglasscheibe) und Rezepttabelle auf dem Panorama-Glas

Technische Daten
Gerätemaße H × B × T, (cm)

59,4 × 59,4 × 54,3

Nischenmaße H × B × T, (cm)

55,8 × 56,7 × 53,0

Verpackungsmaße H × B × T, (cm)

64,4 × 66,0 × 57,4

Energiequelle

Elektro

Netzspannung (V)

220 – 240

Netzfrequenz (Hz)

50

Gesamtanschluss(kW)

2.56

Absicherung (A)

16

Entspricht den Sicherheitsvorschriften

ja

Nettogewicht (kg)

37.25

Bruttogewicht (kg)

39.25

Elektronische Steuerung Intelligent System

Volle Kontrolle über die elektronischen Systeme des Gerätes für vollautomatisches Braten und Backen sowie Optimierung aller Funktionen. Das System verfügt auch über eine elektronische Zeitschaltuhr.

Diese ist ein Teil der Programmiereinheit, die nicht nur die Rolle eines Kurzzeitweckers mit akustischem Signal spielt, sondern auch die Betriebszeit des Backofens programmieren lässt. Mithilfe der Sensortasten können Sie die Startzeit und das Ende einfach einstellen. Die Restlaufzeit wird am digitalen Display angezeigt.

Heißluftfritteuse

Garen von Speisen mit Heißluftströmen, die in alle Richtungen des Ofens von oben nach unten und dann von unten nach oben zum Ventilator strömen. So entstehen Wirbelluftströmungen, in denen Speisen gekocht werden.

Zirkulationssystem

Sie dient der Abkühlung vom Backofengehäuse und ermöglicht damit die Montage des Gerätes ins Küchenmöbel aller Art.

Temperatursonde

Die Temperatursonde (Bratenthermometer) ist ein Thermometer, das in das Gericht gesteckt wird und mit dem Sie die interne Temperatur (Kerntemperatur) kontrollieren und so nutzen können, um das Ende der Garzeit zu bestimmen. Es kann beispielsweise vorkommen, dass das

Fleisch von außen bereits gar aussieht, innen aber noch blutig ist! Verwenden Sie ein Bratenthermometer, um die Temperatur von Fleisch, Fisch und Geflügel zu kontrollieren, wenn diese dicker als 5 cm sind. Auf diese Weise stellen Sie sicher, dass die Mindestgartemperaturen erreicht werden.  Stecken Sie das Messgerät in Ihr Gericht, wählen Sie die gewünschte Temperatur im Backofen und die des Gerichts und drücken Sie auf die Start-Taste. Wenn die Temperatursonde die vorgestellte Temperatur erreicht, dann wird der Ofen ausgeschaltet. Dies wird durch einen Signalton angezeigt.

Infrarotgrill

Der Infrarotgrill ist ideal, wenn Sie gerne Fisch, Steaks oder Toasts im Ofen zubereiten. Essen Sie gerne knusprige Gerichte, können Sie bei spaltgeöffneter Backofentür oder unter Benutzung vom Ventilator braten.

Heißluftsystem

Das moderne Heißluftsystem arbeitet mit dem Ringheizkörper und Ventilator. Dadurch wird die gleichmäßige Zirkulation der Heißluft bis in die äußerste Ecke des Backraums garantiert.

Seitengitter für Einschubteile

Die Edelstahlgitter sind sehr bequem zum Herausziehen von Backblechen und Rosten, dabei wird die Emaille nicht beschädigt. Die ausbaubaren Seitengitter erleichtern die Reinigung des Backinnenraums und können per Hand oder in der Spülmaschine gereinigt werden.

Katalytische Selbstreinigung

Dank permanenter Selbstreinigung durch Katalyse reinigt sich das Gerät selbstständig: Einfacher und bequemer lassen sich Fett- und Soßenspritzer nicht entfernen! Die mit katalytischer Emaille beschichteten Seitenbleche sind leicht abnehmbar und können nach 5-6 Jahren ersetzt werden.

Umweltfreundliche Easy clean-Emaille

Der Innenraum des Backofens ist mit Easy clean- Emaille beschichtet. Das heißt gesunde Ernährung, leichte Reinigung, Umweltfreundlichkeit, Langlebigkeit. Die Emaille von Kaiser hat folgende Eigenschaften:

• Pflegeleicht

• Antibakteriell

• Hygienisch

• Geeignet für Nickelallergiker

• Haltbare Beschichtung mit langer Nutzungsdauer

• Glanz, Glätte, Farb- und Temperaturbeständigkeit

• Umweltfreundlich

AIRFRY – modus

Das Prinzip dieser Betriebsfunktion besteht darin, die Luftströme zu erwärmen und mit Hilfe eines Ventilators umzuwälzen. Die Geschwindigkeit variiert ständig, damit es nicht zu einem Überkochen kommt. Stellen Sie die Speisen in einen speziellen Netzkorb und dann in den Ofen. Die Speisen werden von allen Seiten gleichmäßig gegart ohne Zugabe von Öl oder Fett: außen knusprig, innen saftig zart. Ihr Essen wird dadurch köstlicher und gesünder, dazu ohne Gestank und Feuergefahr.  Besonders empfehlenswert für Pommes frites, Chicken Wings, Nuggets und ähnliche Produkte.

Funktionen

AUFTAUEN

Falls eine der Umluftfunktionen ausgewählt und der Temperaturregler auf null gestellt wird, führt der Ventilator Kaltluft in den Backofen und fördert das schnelle Auftauen der Tiefkühlkost. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig, aber für Patisserie dennoch empfehlenswert.

GESCHIRRERHITZUNG

In vielen Restaurants sind nicht nur die Speisen, sondern auch die Teller meist warm. Das hat den Grund, dass die Speisen darauf länger warm bleiben, aber auch, dass manche Speisen auf warme (oft auch heiße) Teller erst ihren vollen Geschmack entfalten. Auch wenn man zu Hause kocht, ist ein Vorwärmen der Teller problemlos möglich. Das Gebläse verteilt die Wärme optimal an den Innenraum. Mit dem Thermostat können Sie das Gerät steuern und auf die gewünschte Temperatur einstellen. Die verteilte Heißluft erwärmt das Geschirr schnell und gleichmäßig.

40-GRAD-MODUS

Der 40-Grad-Modus kann zum Garen von Lebensmitteln verwendet werden, die eine Gärung erfordern (Teigtrieb, Herstellung von Kwas, Joghurt, Sauermilch und anderen Getränken, die “gären”). Dieser Modus kann auch zum Garen von bis zu 24 Stunden verwendet werden. Dabei werden u. a. Fleisch und Gemüse besonders zart und trocknen kaum aus.

ECO-MODUS

Heutzutage ist der Schutz von Klima und Budget selbstverständlich. Braten und Backen wird noch effizienter. Im Sparmodus arbeitet der Gebläseventilator ständig und die Heizelemente mit Pausen. Gleichzeitig können Sie mit dem Thermostat den richtigen Garvorgang steuern.

PIZZA

Damit die Pizza ebenso knusprig lecker wie beim Italiener wird, benötigt es keinen Steinofen.  Pizza-Modus ist eine Kombination von Heißluft und Unterhitze. Dieser ist ideal für die Zubereitung von Pizza und Speisen, die viel Wärme von unten benötigen. Tipp: Am besten schiebt man das Backblech auf die untere Schiene. Auf diese Weise wird die Hitze direkt auf die Pizza übertragen.

MULTI-COOKING MODUS ODER SCHNELLES KOCHEN

Ober- und Unterhitze und Umluft-Ventilator schalten sich abwechselnd ein, wodurch die Temperatur im Backofen konstant bleibt und Ihre Speisen gleichmäßig gegart und gebräunt werden. Dieser Modus ist besonders empfehlenswert für Gerichte, die überbacken werden müssen, oder für solche, die sehr lange Garzeiten erfordern, wie z. B. Lasagne, Nudelauflauf, Brathähnchen oder Kartoffeln usw. Außerdem ermöglicht die hervorragende Wärmeverteilung die Verwendung niedrigerer Temperaturen beim Garen. Dies führt zu weniger Saftverlust, zarterem Fleisch und geringerem Gewichtsverlust des Bratens. Die Option Multi-Cooking eignet sich besonders für das Garen von Fisch, der mit einer kleinen Menge an Gewürzen zubereitet werden kann, wobei Geschmack und Aussehen erhalten bleiben. Hervorragende Ergebnisse lassen sich auch beim Garen von Gemüsebeilagen wie Zucchini, Auberginen, Paprika usw. erzielen.

GRILL- UND SUPER-GRILL-MODUS 

Zarte Fleischstücke, Steaks, Koteletts, Würstchen, Fisch, Käsetoasties und vieles andere können Sie grillen.  Mit der Funktion „Super-Grill“ können Sie die große Grillfläche voll ausnutzen und das Grillgut wird schneller zubereitet als mit der Funktion „Grill“. Fan-Assisted-Grill-Modus oder Multi-Grill sorgt für die zusätzliche Einschaltung des Ventilators, was Anbrennen der Speisen an der Oberfläche verhindert. Hervorragende Ergebnisse werden mit Fleisch- und Gemüsespieße, Würstchen, Rippchen, Lammkoteletts, Hähnchen in einer würzigen Sauce, Wachteln, Schweinekoteletts usw. erzielt.

DELICATE-COOKING-MODUS

Schonender Garvorgang, besonders geeignet für Kuchen, Gebäck und nicht-trockene Süßigkeiten